VOSGES TERROIR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE 27″ LED M27Q
429 € 539 €
Voir le deal

VIN DE FLEURS DE PISSENLIT

Aller en bas

VIN DE FLEURS DE PISSENLIT Empty VIN DE FLEURS DE PISSENLIT

Message  Admin Lun 13 Mai 2013 - 17:57

Recette traditionnelle.
Ingrédients :
3 litres de fleurs de pissenlit;
# 4 litres d'eau;
# 1,7 kg de sucre;
# 3 oranges non traitées;
# 3 citrons non traités;
# 500 g de raisins secs.

Faites bouillir l'eau et versez-la sur les fleurs de pissenlit.

2. Attendez 24 heures puis filtrez.

3. Coupez les oranges et les citrons en rondelles sans enlever la peau.

4. Versez le sucre et les fruits sur le jus des pissenlit et laissez macérer 25 jours en agitant régulièrement.

5. Après ce laps de temps, filtrez le mélange et mettez-le en bouteilles sans les boucher pendant 2 mois.

6. Filtrez encore une fois le vin puis remettez-le en bouteille avec le bouchon.

7. Laissez le vin de fleurs de pissenlit vieillir un peu (10 mois) avant de le consommer.
Admin
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 288
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 58
Localisation : Chicago

http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum