VIN DE FLEURS DE PISSENLIT
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VIN DE FLEURS DE PISSENLIT
Recette traditionnelle.
Ingrédients :
3 litres de fleurs de pissenlit;
# 4 litres d'eau;
# 1,7 kg de sucre;
# 3 oranges non traitées;
# 3 citrons non traités;
# 500 g de raisins secs.
Faites bouillir l'eau et versez-la sur les fleurs de pissenlit.
2. Attendez 24 heures puis filtrez.
3. Coupez les oranges et les citrons en rondelles sans enlever la peau.
4. Versez le sucre et les fruits sur le jus des pissenlit et laissez macérer 25 jours en agitant régulièrement.
5. Après ce laps de temps, filtrez le mélange et mettez-le en bouteilles sans les boucher pendant 2 mois.
6. Filtrez encore une fois le vin puis remettez-le en bouteille avec le bouchon.
7. Laissez le vin de fleurs de pissenlit vieillir un peu (10 mois) avant de le consommer.
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3 litres de fleurs de pissenlit;
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# 1,7 kg de sucre;
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Faites bouillir l'eau et versez-la sur les fleurs de pissenlit.
2. Attendez 24 heures puis filtrez.
3. Coupez les oranges et les citrons en rondelles sans enlever la peau.
4. Versez le sucre et les fruits sur le jus des pissenlit et laissez macérer 25 jours en agitant régulièrement.
5. Après ce laps de temps, filtrez le mélange et mettez-le en bouteilles sans les boucher pendant 2 mois.
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