VIN DE GROSEILLES
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VIN DE GROSEILLES
ingrédients :
- 1,5 kg de groseilles rouges
- 500 g de sucre cristallisé
- 1 litre d'eau
Préparation :
Egrapper, laver et écraser les groseilles. Les laisser fermenter dans un bocal fermé pendant 2 jours.
Préparer un sirop avec l'eau et le sucre, le laisser refroidir.
Passer les groseilles au tamis, puis mélanger le jus et le sirop et les verser dans un bocal.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 3 mois.
Passé ce temps, filtrer le liquide et le reverser dans le bocal lavé et rincé. Le fermer hermétiquement.
Après 1 mois, filtrer à nouveau et mettre dans des bouteille. Boucher celles-ci et conserver dans un endroit frais, sec et obscur.
Ce vin peut servir d'apéritif.
- 1,5 kg de groseilles rouges
- 500 g de sucre cristallisé
- 1 litre d'eau
Préparation :
Egrapper, laver et écraser les groseilles. Les laisser fermenter dans un bocal fermé pendant 2 jours.
Préparer un sirop avec l'eau et le sucre, le laisser refroidir.
Passer les groseilles au tamis, puis mélanger le jus et le sirop et les verser dans un bocal.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 3 mois.
Passé ce temps, filtrer le liquide et le reverser dans le bocal lavé et rincé. Le fermer hermétiquement.
Après 1 mois, filtrer à nouveau et mettre dans des bouteille. Boucher celles-ci et conserver dans un endroit frais, sec et obscur.
Ce vin peut servir d'apéritif.
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