CAILLE AVEC SON MEDAILLON DE COING A LA CONFITURE ET NOIX
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CAILLE AVEC SON MEDAILLON DE COING A LA CONFITURE ET NOIX
Bonjour,
Je vous propose une recette quelque peu exotique, puisque j'ai utilisé le fruit de l'arbre que tout le monde appelle "pommier du japon".
En fait il s'agit d'un cognassier et ses fruits, toxiques à l'état cru, sont succulents cuits.
Pour les cailles, toujours celles de notre ami Vincent Didier de Cleurie.
Recette pour deux personnes
2 cailles;
2 coings;
5 cul à soupe de confiture de coing du japon (ou à défaut coing);
Cerneaux de noix;
20 cl d'eau;
Sel et poivre;
Beurre.
Dans une casserole, rotissez vos cailles. Salez, poivrez.
Pendant ce temps là, épluchez et découpez vos coings en morceaux.
Ajoutez-les aux cailles, avec l'eau et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Ajoutez ensuite la confiture de coing et les cerneaux de noix.
Laissez cuire 1 heure à feu doux.
Attention, ce temps de cuisson est prévu pour des cailles de haute qualité, comme celles de notre ami Vincent Didier.
Inutile d'envisager de le faire avec des cailles de grande surface, même "label rouge".
Avant de servir, moulinez grossièrement les coings.
Bon appétit
Je vous propose une recette quelque peu exotique, puisque j'ai utilisé le fruit de l'arbre que tout le monde appelle "pommier du japon".
En fait il s'agit d'un cognassier et ses fruits, toxiques à l'état cru, sont succulents cuits.
Pour les cailles, toujours celles de notre ami Vincent Didier de Cleurie.
Recette pour deux personnes
2 cailles;
2 coings;
5 cul à soupe de confiture de coing du japon (ou à défaut coing);
Cerneaux de noix;
20 cl d'eau;
Sel et poivre;
Beurre.
Dans une casserole, rotissez vos cailles. Salez, poivrez.
Pendant ce temps là, épluchez et découpez vos coings en morceaux.
Ajoutez-les aux cailles, avec l'eau et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Ajoutez ensuite la confiture de coing et les cerneaux de noix.
Laissez cuire 1 heure à feu doux.
Attention, ce temps de cuisson est prévu pour des cailles de haute qualité, comme celles de notre ami Vincent Didier.
Inutile d'envisager de le faire avec des cailles de grande surface, même "label rouge".
Avant de servir, moulinez grossièrement les coings.
Bon appétit
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