SALADE DE SILENE AU MAIS
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SALADE DE SILENE AU MAIS
Bonjour à tous,
qui ne connait pas cette plante ?
Le Silène commun, Silène enflé ou Claquet (Silene vulgaris)
Tous, étant gamin, nous avons joué à faire éclater ces fleurs sur le dos de la main. On l'appellait couramment "pétard". D'ailleurs au Canada, surtout au Québec, on le nomme ainsi.
Dans le sud de la France, on le nomme "pétarel" et au printemps, nos amis le prépare en salade. C'est une entrée ou un accompagnement très connu là-bas.
On peut également l'incorporer aux potages, soupes, omelettes ou encore l'utiliser en légume.
Aujourd'hui je vous propose une salde de Silène au maïs, les deux saveurs se mélangeant parfaitement, c'est bon et rafraichissant.
Il faut dire que le silène au début de sa croissance, nous offre des feuilles à la saveur exquise de petit pois. Vous serez d'ailleurs surpris en préparant cette salade, tant l'odeur est forte.
Naturellement, ceux qui n'aiment pas le goût des petits pois s'abstiendront d'en manger !
Après la plante devient adulte, atteignant un bon 80 cm de haut. Les feuilles sont encore consommables, mais un plus dure et amère, mais rassurez-vous, elle est encore très bonne à ce moment là !
Dernière recommandation, ne cueillez que ce dont vous avez besoin.
Pas de préparation spéciale, faites une sauce de salade ou une vinaigrette et mélangez les pousses de silène avec le maïs.
Bon appétit
qui ne connait pas cette plante ?
Le Silène commun, Silène enflé ou Claquet (Silene vulgaris)
Tous, étant gamin, nous avons joué à faire éclater ces fleurs sur le dos de la main. On l'appellait couramment "pétard". D'ailleurs au Canada, surtout au Québec, on le nomme ainsi.
Dans le sud de la France, on le nomme "pétarel" et au printemps, nos amis le prépare en salade. C'est une entrée ou un accompagnement très connu là-bas.
On peut également l'incorporer aux potages, soupes, omelettes ou encore l'utiliser en légume.
Aujourd'hui je vous propose une salde de Silène au maïs, les deux saveurs se mélangeant parfaitement, c'est bon et rafraichissant.
Il faut dire que le silène au début de sa croissance, nous offre des feuilles à la saveur exquise de petit pois. Vous serez d'ailleurs surpris en préparant cette salade, tant l'odeur est forte.
Naturellement, ceux qui n'aiment pas le goût des petits pois s'abstiendront d'en manger !
Après la plante devient adulte, atteignant un bon 80 cm de haut. Les feuilles sont encore consommables, mais un plus dure et amère, mais rassurez-vous, elle est encore très bonne à ce moment là !
Dernière recommandation, ne cueillez que ce dont vous avez besoin.
Pas de préparation spéciale, faites une sauce de salade ou une vinaigrette et mélangez les pousses de silène avec le maïs.
Bon appétit
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