LA COURGE "SPAGHETTI"

Aller en bas

LA COURGE "SPAGHETTI" Empty LA COURGE "SPAGHETTI"

Message  Admin le Mar 3 Sep 2013 - 9:19

Il est une cucurbitacée tout à fait particulière avec un saveur bien à elle, il s'agit de la courge "spaghetti".

Cette courge, de couleur jaune pâle le plus souvent lorsqu'elle est mûre, peut également être verte, jaune foncé ou orange.
LA COURGE "SPAGHETTI" 2013-066
LA COURGE "SPAGHETTI" 2013-067
LA COURGE "SPAGHETTI" 2013-068

Elle mesure 30 cm environ pour un diamètre de 15 cm.

Elle ne demande aucune préparation particulière, sa cuisson est des plus faciles.

Il suffit de la plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Lorsque la courge est cuite, la lame du couteau doit s'enfoncer sans diffciculté.

Coupez dans le sens de la longueur votre courge.

LA COURGE "SPAGHETTI" 2013-069

Retirez les pépins et conservez-les, soit pour les replanter ou pour les servir griller à l'apéritif !

LA COURGE "SPAGHETTI" 2013-070

Avec une fourchette, commencez à gratter la chair dans le sens de la longueur et vous verrez qu'elle se détache en formant des fils que l'on nomme "spaghetti végétal".

LA COURGE "SPAGHETTI" 2013-071

Avec une courge, vous aurez en chair, la valeur de 4 à 6 parts.

LA COURGE "SPAGHETTI" 2013-072

Elle peut être consommé nature, son goût légèrement sucré vous étonnera, mais elle eput également entrer dans la composition de vos salades ou plats, froids ou chauds.
Admin
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 282
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 53
Localisation : Chicago

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum