SOUPE D'ORTIES
Page 1 sur 1
SOUPE D'ORTIES
Qui se souvient d'une sortie avec le vieux gardien de batterie, au fort de Manonviller, et ces orties géantes, d'1,80 mètres de haut !
Voici la vraie recette de la soupe d'ortie !
S'il vous plait, pas de pommes de terre dedans ! vous gâchez tout !
L'ortie peut se consommer crue ou cuite, en salade, en légume, mais également sous forme de soupe.
Il faut tout d'abord bien les choisir et surtout, ne récolter que les feuilles supérieures.
Repérez les feuilles intéressantes; avec un ciseau, coupez les sans abimer la cime, elle redonnera des feuilles peu de temps après.
Récoltez les feuilles, sur une hauteur d'environ 20 centimètres sur la tige.
Ne descendez pas plus bas, car vous aurez à faire à de grandes feuilles qui seront plus dures, moins goûteuses et surtout, elles risquent de vous apporter quelques désagréments.
Pour la soupe d'ortie, il vous faut :
100g d'orties;
1 oignon jaune moyen;
2 cuillères à soupe de farine;
1 noisette de beurre;
10 cl d'eau;
90 cl d'eau;
Sel;
Poivre.
Emincez l'oignon, faites le revenir dans le beurre.
Une fois que l'oignon est bien fondu, réduisez le feu et ajoutez les orties.
Laissez les dans le beurre et l'oignon, 2 à trois minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur verte et qu'elles soient bien tendres.
(Attention, surveillez les afin qu'elles ne cuisent pas trop vite et rassissent, elles prendront à ce moment là une couleur verte très sombre et perdront toute leur qualité).
Ajoutez la farine progressivement et mélangez bien.
Ajoutez 10 cl d'eau en remuant, et laissez épaissir, tout en remuant un peu.
Dès que c'est épais, ajoutez progressivement les 90 cl d'eau.
Laissez cuire 4 à cinq minutes.
Mixez le tout.
Salez et poivrez à votre goût !
Bon appétit.
Voici la vraie recette de la soupe d'ortie !
S'il vous plait, pas de pommes de terre dedans ! vous gâchez tout !
L'ortie peut se consommer crue ou cuite, en salade, en légume, mais également sous forme de soupe.
Il faut tout d'abord bien les choisir et surtout, ne récolter que les feuilles supérieures.
Repérez les feuilles intéressantes; avec un ciseau, coupez les sans abimer la cime, elle redonnera des feuilles peu de temps après.
Récoltez les feuilles, sur une hauteur d'environ 20 centimètres sur la tige.
Ne descendez pas plus bas, car vous aurez à faire à de grandes feuilles qui seront plus dures, moins goûteuses et surtout, elles risquent de vous apporter quelques désagréments.
Pour la soupe d'ortie, il vous faut :
100g d'orties;
1 oignon jaune moyen;
2 cuillères à soupe de farine;
1 noisette de beurre;
10 cl d'eau;
90 cl d'eau;
Sel;
Poivre.
Emincez l'oignon, faites le revenir dans le beurre.
Une fois que l'oignon est bien fondu, réduisez le feu et ajoutez les orties.
Laissez les dans le beurre et l'oignon, 2 à trois minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur verte et qu'elles soient bien tendres.
(Attention, surveillez les afin qu'elles ne cuisent pas trop vite et rassissent, elles prendront à ce moment là une couleur verte très sombre et perdront toute leur qualité).
Ajoutez la farine progressivement et mélangez bien.
Ajoutez 10 cl d'eau en remuant, et laissez épaissir, tout en remuant un peu.
Dès que c'est épais, ajoutez progressivement les 90 cl d'eau.
Laissez cuire 4 à cinq minutes.
Mixez le tout.
Salez et poivrez à votre goût !
Bon appétit.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|