FRITURE DE MOSELLE
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FRITURE DE MOSELLE
Recette pour deux personnes
100 petits poissons de la Moselle (Chevesnes, rotengles, gardons, vairons, perches, goujons, etc.);
Huile de friture;
1 gros citron;
Sel.
Faites chauffer un bain d'huile.
N'oubliez pas d'écailler vos poissons (s'ils sont vraiment petits, inutile de les vider).
Dans une sachet (ou un cornet en vosgien), déposez de la farine.
Poignée par poignée, ajoutez les poissons, secouez bien.
Sortez les poissons en les tapotant légèrement pour enlever le surplus de farine.
Dès que votre huile est bien chaude, plongez-y les poissons par vingtaine.
Une fois dorés, réservez-les, saupoudrez de sel et arrosez de jus de citron pour chaque cuisson.
Bon appétit
100 petits poissons de la Moselle (Chevesnes, rotengles, gardons, vairons, perches, goujons, etc.);
Huile de friture;
1 gros citron;
Sel.
Faites chauffer un bain d'huile.
N'oubliez pas d'écailler vos poissons (s'ils sont vraiment petits, inutile de les vider).
Dans une sachet (ou un cornet en vosgien), déposez de la farine.
Poignée par poignée, ajoutez les poissons, secouez bien.
Sortez les poissons en les tapotant légèrement pour enlever le surplus de farine.
Dès que votre huile est bien chaude, plongez-y les poissons par vingtaine.
Une fois dorés, réservez-les, saupoudrez de sel et arrosez de jus de citron pour chaque cuisson.
Bon appétit
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