BEIGNETS DE FLEURS DE SUREAU

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Message  Admin le Jeu 27 Déc 2012 - 9:29

Bonjour à tous,

C'est le moment ou jamais,

Alors activez vous à rechercher des Sureaux, rouges ou blancs, peu importe, à la seule condition que vous connaissiez parfaitement ces deux variétés, car autrement, vous risquez de vous retrouver avec une variété, le Sureau Hieble, qui risque de vous causer quelques désagréments, voir même des effets beaucoup plus graves pour les enfants.

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Je vous propose donc des beignets de fleurs de Sureau. Je devrais dire de grappes de fleurs de Sureau.

Ici, nous avons préférés le Sureau noir, car il est un peu plus parfumé que le blanc.

Cueillez vos grappes en laissant une tige de 3 cm environ. Ne les secouez pas trop, et disposez les, têtes en bas.

Mettez les au frais en les disposant l'une à côté de l'autre, dans des plats.

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Préparez votre pâte à beignets, sans mettre de fleurs d'oranger.

Recette pour 10 à 12 beignets.

200g de farine;
2 jaunes d'oeuf;
2 blancs d'oeuf;
30 cl de lait;
2,5 cl d'huile.
Sucre.

Préparez votre pâte en mélangeant la farine et les jaunes.

Ajoutez progressivement le lait afin d'éviter les grumeaux.

Incorporez ensuite l'huille et mélangez bien.

Réservez au réfrigérateur pendant deux heures.

Pendant ce temps, nettoyez s'il le faut vos grappes et rectifiez les queues si besoin. Attention à la manipulation, autrement les fleurs tomberont.

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Vous pouvez récupérez les fleurs tombées et les incorporer à la préparation.

Juste avant de cuire, montez les deux blancs en neige et ajoutez les à la pâte. Mélangez bien.

Plongez la grappe dans la pâte, attendez un instant que le surplus de pâte se soit écoulé, puis mettez à cuire.

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Faites cuire des deux côtés.

Attention à la cuisson que les grappes ne collent pas entre elles.

Sucrez ensuite vos beignets alors qu'ils sont encore chauds.

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Vous pouvez également réaliser la même recette avec les baies.

Bonne dégustation
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