OMELETTE AUX FLEURS DES CHAMPS
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OMELETTE AUX FLEURS DES CHAMPS
Bonjour à tous,
ah que le printemps est beau et en cette mi-mai, la flore commence à nous donner ce qu'elle a de plus beau !
Je vous propose cette recette simple à réaliser, après une longue marche, quelques bouquets glanés ici de là.
J'attire malgré tout votre attention sur le fait de respecter les prés et prairies et de faire attention lors de la cueillette à ne pas ramasser une plante toxique.
Recette pour deux personnes.
6 oeufs n° 0,1 ou 2;
Une bonne poignée de fleurs et feuilles sauvages, à savoir :
Bugles rampant, Compagnon rouge, Lamier jaune, Lierre terrestre, Silene enflée, Persil sauvage, Raiponce, Renouée bistorte;
Sel;
poivre;
Beurre.
Battez vos six oeufs en omelette;
Salez et poivrez légérement;
Récupérez quelques feuilles et fleurs de chaque plante (lavez vos feuilles et fleurs avant de les récupérer, lorsqu'elles sont encore sur la tige);
Mettez les dans les oeufs battus;
Faites fondre le beurre et ajoutez le mélange;
Faites cuire comme une omelette traditionnelle.
Personnellement, je préfère servir cette recette en entrée, plutôt qu'en plat principal.
Bon appétit
ah que le printemps est beau et en cette mi-mai, la flore commence à nous donner ce qu'elle a de plus beau !
Je vous propose cette recette simple à réaliser, après une longue marche, quelques bouquets glanés ici de là.
J'attire malgré tout votre attention sur le fait de respecter les prés et prairies et de faire attention lors de la cueillette à ne pas ramasser une plante toxique.
Recette pour deux personnes.
6 oeufs n° 0,1 ou 2;
Une bonne poignée de fleurs et feuilles sauvages, à savoir :
Bugles rampant, Compagnon rouge, Lamier jaune, Lierre terrestre, Silene enflée, Persil sauvage, Raiponce, Renouée bistorte;
Sel;
poivre;
Beurre.
Battez vos six oeufs en omelette;
Salez et poivrez légérement;
Récupérez quelques feuilles et fleurs de chaque plante (lavez vos feuilles et fleurs avant de les récupérer, lorsqu'elles sont encore sur la tige);
Mettez les dans les oeufs battus;
Faites fondre le beurre et ajoutez le mélange;
Faites cuire comme une omelette traditionnelle.
Personnellement, je préfère servir cette recette en entrée, plutôt qu'en plat principal.
Bon appétit
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