LA DINDE AUX MARRONS
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LA DINDE AUX MARRONS
Ingrédients
Plat pour 10 personnes
1 Dinde de 5 kg.
1,5 kg de marrons
800 gr de pain rassis sans croûte
150 gr de beurre
1 oignon
1 branche de céleri
1 citron (3 cuillérées de Jus de
citron)
2 verres de vin blanc sec
4 branches de romarin
1 branche de persil
1 petite cuillérée de marjolaine
1 petite cuillérée de thym
Huile à suffisance
Sel à suffisance
Poivre à suffisance
Faites bouillir les marrons 45 minutes environ.
Entre-temps, évider et rincez soigneusement la dinde intérieurement et extérieurement, séchez-la, et badigeonnez-là de jus de citron (3 cuillérées de jus de citron) et laissez reposer.
Dès que les marrons seront cuits, épluchez-les, et privez-les de leur pellicule qui se trouve à l'intérieur et concassez-les.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez un hachis d'oignon et de céleri, et laissez rissoler
à feu doux.
Dès qu'ils seront tendres, ajoutez 1 verre de vin et laissez évaporer.
Coupez le pain en petits dés et mélangez-le ensuite dans une poêle avec les marrons concassés, le
persil, la marjolaine, le thym, le sel et le poivre.
Mélangez soigneusement, laissez cuire 5 minutes, ensuite laissez refroidir.
Dès que le mélange sera refroidi, utilisez-le pour farcir la dinde.
Placez les branches de romarin.
Fermez-la avec du fil de cuisine.
Salez et poivrez la dinde extérieurement.
Déposez la dinde dans un plat allant au four, recouvrez-la d'une d'étamine imprégnée d'huile et cuisez au four à 180°.
Après 1 heure environ, ajoutez un verre de vin blanc et remettez au four pour 2h30, en arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.
En dernier lieu, ôtez l'étamine et laissez mijoter encore une vingtaine de minutes.
Bon appétit
Plat pour 10 personnes
1 Dinde de 5 kg.
1,5 kg de marrons
800 gr de pain rassis sans croûte
150 gr de beurre
1 oignon
1 branche de céleri
1 citron (3 cuillérées de Jus de
citron)
2 verres de vin blanc sec
4 branches de romarin
1 branche de persil
1 petite cuillérée de marjolaine
1 petite cuillérée de thym
Huile à suffisance
Sel à suffisance
Poivre à suffisance
Faites bouillir les marrons 45 minutes environ.
Entre-temps, évider et rincez soigneusement la dinde intérieurement et extérieurement, séchez-la, et badigeonnez-là de jus de citron (3 cuillérées de jus de citron) et laissez reposer.
Dès que les marrons seront cuits, épluchez-les, et privez-les de leur pellicule qui se trouve à l'intérieur et concassez-les.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez un hachis d'oignon et de céleri, et laissez rissoler
à feu doux.
Dès qu'ils seront tendres, ajoutez 1 verre de vin et laissez évaporer.
Coupez le pain en petits dés et mélangez-le ensuite dans une poêle avec les marrons concassés, le
persil, la marjolaine, le thym, le sel et le poivre.
Mélangez soigneusement, laissez cuire 5 minutes, ensuite laissez refroidir.
Dès que le mélange sera refroidi, utilisez-le pour farcir la dinde.
Placez les branches de romarin.
Fermez-la avec du fil de cuisine.
Salez et poivrez la dinde extérieurement.
Déposez la dinde dans un plat allant au four, recouvrez-la d'une d'étamine imprégnée d'huile et cuisez au four à 180°.
Après 1 heure environ, ajoutez un verre de vin blanc et remettez au four pour 2h30, en arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.
En dernier lieu, ôtez l'étamine et laissez mijoter encore une vingtaine de minutes.
Bon appétit
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