LE FENOUIL DES ALPES
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LE FENOUIL DES ALPES
Bonjour à tous,
ce week-end, récolte de menthe sauvage et fenouil des Alpes.
Cette dernière, certains la connaissent et n'y prête pas attention, ce qui est normal ne sachant pas si elle est comestible ou non.
Il vous faudra observer si vous voulez en trouver, car dans les herbes hautes, jugez par vous même !!
La feuille est quasi identique à celle du fenouil cultivé, mais sa saveur est plus subtile.
Moins anisée, on retrouve un petit goût de cumin également.
Il n'y a pas de préparation particulière, vous devrez l'émincer pour le mettre dans votre salade (attention, avec les grosses feuilles, la tige peut s'avérer coriace.)
Vous pouvez également le préparer cuit, comme ici avec un très bon produit de la boucherie Grosjean, rue du Canton, "les Espelettes".
Petites saucisses à frire au piment d'Espelette, je recommande, et n'ayez crainte, c'est moins fort qu'une merguez !
Vous ajoutez simplement votre fenouil en fin de cuisson et vous le laissez infuser dans le jus.
Et puis bien sûr, le dessert, des beignets au fenouil ! Un vrai régal !
Voilà, alors j'espère que maintenant, quand vous verrez cette petite plante haute d'une trentaine de centimètres, quand vous la froisserez dans vos mains et que vous sentirez ce goût inimitable, vous aurez envie d'en cuisiner un petit peu.
Et encore une fois, ne cueillez que ce dont vous avez besoin, aidons la nature qui nous offre tant de choses.
Bon appétit
Lecuisto
ce week-end, récolte de menthe sauvage et fenouil des Alpes.
Cette dernière, certains la connaissent et n'y prête pas attention, ce qui est normal ne sachant pas si elle est comestible ou non.
Il vous faudra observer si vous voulez en trouver, car dans les herbes hautes, jugez par vous même !!
La feuille est quasi identique à celle du fenouil cultivé, mais sa saveur est plus subtile.
Moins anisée, on retrouve un petit goût de cumin également.
Il n'y a pas de préparation particulière, vous devrez l'émincer pour le mettre dans votre salade (attention, avec les grosses feuilles, la tige peut s'avérer coriace.)
Vous pouvez également le préparer cuit, comme ici avec un très bon produit de la boucherie Grosjean, rue du Canton, "les Espelettes".
Petites saucisses à frire au piment d'Espelette, je recommande, et n'ayez crainte, c'est moins fort qu'une merguez !
Vous ajoutez simplement votre fenouil en fin de cuisson et vous le laissez infuser dans le jus.
Et puis bien sûr, le dessert, des beignets au fenouil ! Un vrai régal !
Voilà, alors j'espère que maintenant, quand vous verrez cette petite plante haute d'une trentaine de centimètres, quand vous la froisserez dans vos mains et que vous sentirez ce goût inimitable, vous aurez envie d'en cuisiner un petit peu.
Et encore une fois, ne cueillez que ce dont vous avez besoin, aidons la nature qui nous offre tant de choses.
Bon appétit
Lecuisto
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