SALADE VOSGIENNE
Page 1 sur 1
SALADE VOSGIENNE
Sil est un plat typiquement vosgien, c’est bien celui-là !
Malgré que cette recette soit connue, elle tend à disparaître de nos tables.
Rien de bien particulier comme préparation, préparez une sauce de salade et non pas une vinaigrette.
Pour six personnes, il vous faut trois ou quatre oeufs; deux poignées de pissenlits; 500 g de lardons fumés; 5 à six pommes de terre.
Coupez grossièrement les feuilles de pissenlit ou laissez-les entieres si elles sont petites ,
Cuisez les oeufs « durs »;
Cuisez vos pommes de terre à l’eau;
Faites griller vos lardons à la poêle.
Mélangez le tout avec la sauce.
Vous pouvez comme la tradition le veut, choisir de la préparer juste avant de servir, en incorporant à chaud, les pommes de terre, les oeufs et les lardons.
Bon appétit.
Malgré que cette recette soit connue, elle tend à disparaître de nos tables.
Rien de bien particulier comme préparation, préparez une sauce de salade et non pas une vinaigrette.
Pour six personnes, il vous faut trois ou quatre oeufs; deux poignées de pissenlits; 500 g de lardons fumés; 5 à six pommes de terre.
Coupez grossièrement les feuilles de pissenlit ou laissez-les entieres si elles sont petites ,
Cuisez les oeufs « durs »;
Cuisez vos pommes de terre à l’eau;
Faites griller vos lardons à la poêle.
Mélangez le tout avec la sauce.
Vous pouvez comme la tradition le veut, choisir de la préparer juste avant de servir, en incorporant à chaud, les pommes de terre, les oeufs et les lardons.
Bon appétit.
Sujets similaires
» GIRAUMON A LA VOSGIENNE
» DOLMAS DE LAITUE A LA VOSGIENNE
» SALADE SATIVA
» SALADE HOKKAIDO
» SALADE D'ORTIES
» DOLMAS DE LAITUE A LA VOSGIENNE
» SALADE SATIVA
» SALADE HOKKAIDO
» SALADE D'ORTIES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|