LAPIN AU SERPOLET
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LAPIN AU SERPOLET
Recette pour 6/8 personnes.
1 lapin;
Serpolet frais 300g;
Airelles des marais brimbelles d'âne) 300g;
Champignons de forêt 250g;
10 cl de bouillon de poule;
Huile d’olive mûres 30 cl;
Eau 50cl;
Sel, poivre.
Découpez votre lapin en morceaux et faites le revenir dans un peu d’huile d’olive.
Lorsque le lapin est bien doré, disposez au fond de la casserole une première rangée de morceaux de lapin.
Versez le bouillon de poule.
Disposez une partie des champignons.
Salez légèrement.
Déposez une première couche de Serpolet et faites en sorte qu’elle recouvre bien le lapin.
Formez à nouveau une nouvelle couche avec les derniers de lapin.
Mettez le reste des champignons.
Ajoutez 200g d'airelles.
Recouvrez complètement avec le reste du Serpolet.
Salez légèrement.
Versez le reste de l’huile d’olive.
Versez de l’eau jusqu’à la surface du Serpolet.
Portez à ébullition, puis laissezcuire doucement pendant 1h00.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les 100 g d'airelles restants.
Vous les retrouverez ainsi dans les assiettes.
Servez avec un vin rouge :
Côte du Roussillon;
Merlot;
Vin de Pays d’Oc.
Bon appétit
1 lapin;
Serpolet frais 300g;
Airelles des marais brimbelles d'âne) 300g;
Champignons de forêt 250g;
10 cl de bouillon de poule;
Huile d’olive mûres 30 cl;
Eau 50cl;
Sel, poivre.
Découpez votre lapin en morceaux et faites le revenir dans un peu d’huile d’olive.
Lorsque le lapin est bien doré, disposez au fond de la casserole une première rangée de morceaux de lapin.
Versez le bouillon de poule.
Disposez une partie des champignons.
Salez légèrement.
Déposez une première couche de Serpolet et faites en sorte qu’elle recouvre bien le lapin.
Formez à nouveau une nouvelle couche avec les derniers de lapin.
Mettez le reste des champignons.
Ajoutez 200g d'airelles.
Recouvrez complètement avec le reste du Serpolet.
Salez légèrement.
Versez le reste de l’huile d’olive.
Versez de l’eau jusqu’à la surface du Serpolet.
Portez à ébullition, puis laissezcuire doucement pendant 1h00.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les 100 g d'airelles restants.
Vous les retrouverez ainsi dans les assiettes.
Servez avec un vin rouge :
Côte du Roussillon;
Merlot;
Vin de Pays d’Oc.
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