SALADE DES CHAMPS
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SALADE DES CHAMPS
Quoi de plus agréable dans votre assiette, qu’une belle salade composée et colorée !
Il existe peu de produits frais sur le marché pour constituer quelque chose d’original.
Il vous faudra donc partir à la recherche, d’Onagre, Saponaire, Bourrache, Rose sauvage, Mauve, Rose Trémière, bien que cette dernière, comme la bourrache, se retrouve dans les pelouses et jardins.
Je vous propose ce mois-ci, puisque nous sommes en pleine période de floraison, une salade des champs.
Il vous faut :
Les feuilles d’une botte de radis (250 g environ);
Fleurs d’Onagre (50g);
Fleurs de saponaires (50g);
Fleurs de bourrache (50g);
Mauve musquée (50g).
Faites une sauce de salade.
Récupérez les feuilles de radis en prenant soin de laisser la queue.
Lavez les et rincez les correctement, car souvent, elles sont sableuses.
Mélangez les fleurs aux feuilles.
Vous découvrirez ainsi les différentes saveurs de ces fleurs, et si vous possédez dans votre jardin des roses trémières, alors n’hésitez pas, cueillez en un bon 100g et ajoutez les à votre salade.
La Saponaire est intéressante, car les pétales de fleurs ont une saveur de framboise, alors que le vert sous les pétales (réceptacle florale et sépales) à le goût d’haricots verts.
Il existe peu de produits frais sur le marché pour constituer quelque chose d’original.
Il vous faudra donc partir à la recherche, d’Onagre, Saponaire, Bourrache, Rose sauvage, Mauve, Rose Trémière, bien que cette dernière, comme la bourrache, se retrouve dans les pelouses et jardins.
Je vous propose ce mois-ci, puisque nous sommes en pleine période de floraison, une salade des champs.
Il vous faut :
Les feuilles d’une botte de radis (250 g environ);
Fleurs d’Onagre (50g);
Fleurs de saponaires (50g);
Fleurs de bourrache (50g);
Mauve musquée (50g).
Faites une sauce de salade.
Récupérez les feuilles de radis en prenant soin de laisser la queue.
Lavez les et rincez les correctement, car souvent, elles sont sableuses.
Mélangez les fleurs aux feuilles.
Vous découvrirez ainsi les différentes saveurs de ces fleurs, et si vous possédez dans votre jardin des roses trémières, alors n’hésitez pas, cueillez en un bon 100g et ajoutez les à votre salade.
La Saponaire est intéressante, car les pétales de fleurs ont une saveur de framboise, alors que le vert sous les pétales (réceptacle florale et sépales) à le goût d’haricots verts.
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