SOUPE DE POULE
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SOUPE DE POULE
Recette pour 4 à 6 personnes
1 poule 1,5 kg (camionnette des fermiers);
6 carottes;
1 demi poireau (du vert et du blanc);
3 petits oignons (camionnette des fermiers);
2 feuilles de lauriers;
3 navets;
clous de girofle;
Sel et poivre.
Sauce poulette :
farine;
beurre;
bouillon de poule;
1 demi-yaourt.
Plantez les clous de girofle dans les oignons.
Mettez la poule dans la casserole avec les légumes, le laurier.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition.
Laissez cuire à feu doux 2h30.
La sauce :
Récupérer du bouillon de la poule., selon la quantité de sauce que vous voulez.
Faites un roux blanc avec le beurre et la farine.
Arrosez de bouillon pour faire épaissir.
Ajoutez ensuite le yaourt pour l'onctuosité de votre sauce.
Servez le bouillon à part.
Nappez avec la sauce blanche les légumes et la poule.
Bon appétit
1 poule 1,5 kg (camionnette des fermiers);
6 carottes;
1 demi poireau (du vert et du blanc);
3 petits oignons (camionnette des fermiers);
2 feuilles de lauriers;
3 navets;
clous de girofle;
Sel et poivre.
Sauce poulette :
farine;
beurre;
bouillon de poule;
1 demi-yaourt.
Plantez les clous de girofle dans les oignons.
Mettez la poule dans la casserole avec les légumes, le laurier.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition.
Laissez cuire à feu doux 2h30.
La sauce :
Récupérer du bouillon de la poule., selon la quantité de sauce que vous voulez.
Faites un roux blanc avec le beurre et la farine.
Arrosez de bouillon pour faire épaissir.
Ajoutez ensuite le yaourt pour l'onctuosité de votre sauce.
Servez le bouillon à part.
Nappez avec la sauce blanche les légumes et la poule.
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