VELOUTE DE CHOUX DE BRUXELLES AU LARD
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VELOUTE DE CHOUX DE BRUXELLES AU LARD
Recette pour deux personnes
12 choux de Bruxelles;
10 lardons;
1,5 cuil à soupe de graisse de lard;
Eau 30 cl;
1 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc;
1 yourt nature;
Beurre;
Sel;
Lavez vos choux de Bruxelles.
Enlevez simplement la queue du chou.
Emincez-les.
Jetez les dans le beurre, salez légèrement.
Faites cuire à feu vif tout en remuant.
Découpez votre lard en petits lardons.
Ajoutez-le aux choux.
Laissez mijoter 1/2h (surveillez qu'il y ai toujours de l'eau de cuisson).
Ajoutez ensuite la graisse de lard.
Laissez cuire encore 1/4 h ou jusqu'à cuisson complète des choux.
Placez le tout dans un mixer avec le yaourt.
Placez le velouté obtenu dans la casserole.
Au moment de servir, réchauffez à feu vif en laissant épaissir.
Bon appétit
12 choux de Bruxelles;
10 lardons;
1,5 cuil à soupe de graisse de lard;
Eau 30 cl;
1 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc;
1 yourt nature;
Beurre;
Sel;
Lavez vos choux de Bruxelles.
Enlevez simplement la queue du chou.
Emincez-les.
Jetez les dans le beurre, salez légèrement.
Faites cuire à feu vif tout en remuant.
Découpez votre lard en petits lardons.
Ajoutez-le aux choux.
Laissez mijoter 1/2h (surveillez qu'il y ai toujours de l'eau de cuisson).
Ajoutez ensuite la graisse de lard.
Laissez cuire encore 1/4 h ou jusqu'à cuisson complète des choux.
Placez le tout dans un mixer avec le yaourt.
Placez le velouté obtenu dans la casserole.
Au moment de servir, réchauffez à feu vif en laissant épaissir.
Bon appétit
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