VOSGES TERROIR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

LA CHOUCROUTE A L'ANCIENNE

Aller en bas

LA CHOUCROUTE A L'ANCIENNE Empty LA CHOUCROUTE A L'ANCIENNE

Message  Admin Lun 13 Mai 2013 - 18:21

vieille recette de choucroute

Pour 8 personnes

Alsace, terre de contrastes
Recettes d'oie
Bigos ou la choucroute à la polonaise.
2 kg de choucroute lavée à plusieurs eaux
250 g de graisse d'oie (ou de porc à défaut)
125 g de beurre
1 gros oignon (ou des échalotes)
1 beau morceau de poitrine fumée
1 beau morceau de lard
8 saucisses de Francfort
baies de genièvre
grains de poivre entiers
vin blanc (50 à 75 cl)
Disposez dans une cocotte ou un faitout la choucroute, avec la graisse d'oie, le beurre. Placez l'oignon émincé, le lard, la poitrine fumée, les saucisses, au centre de la choucroute. Mouillez avec une bouteille de vin blanc, ajoutez les baies et les grains de poivre. Laissez cuire 4 heures, tout en remuant légèrement et en mouillant au bouillon si nécessaire.

Servez bien chaud, accompagné de bière ou de vin blanc.

Variante: ajoutez des pommes de terre cuites à la vapeur et du saucisson cuit à l'eau, mis à mijoter avec la choucroute au dernier moment de la cuisson.

Admin
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 288
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 58
Localisation : Chicago

http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum