VOSGES TERROIR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

SPARASSIS CREPU

Aller en bas

SPARASSIS CREPU Empty SPARASSIS CREPU

Message  Admin Ven 28 Déc 2012 - 16:56

SPARASSIS CREPU
SPARASSIS CREPU 2012-115

Appelé couramment « chou-fleur », ce champignon bien particulier ressemble à une grosse éponge.
Il est composé de nombreuse ramifications rubanées et crépues.
Sa base ressemble à un tronc, et est la plus part du temps en terre. Ce champignon atteint des tailles
considérables, dépassant les 40 cm et jusqu’à 5 kilos et plus.

SPARASSIS CREPU 2012-116

La chair est blanche à jaune foncé, elle est cassante, fragile, l’odeur de ce champignon est très agréable,
mais en vieillissant, celle-ci devient plus forte, et son goût devient amer.
Il apparaît d’Août à Septembre, recherchez le près des acacias, pins.

SPARASSIS CREPU 2012-117

Il aime également parasiter les vieilles souches de résineux.
C’est un champignon qui accompagnera vos viandes blanches en sauce ou gibiers.
C’est un champignon assez rare.

SPARASSIS CREPU 2012-118

Admin
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 288
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 58
Localisation : Chicago

http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

SPARASSIS CREPU Empty Re: SPARASSIS CREPU

Message  Admin Ven 4 Oct 2013 - 17:59

Ce samedi 28 septembre 2013,

Je ne m'attendais pas à trouver un monstre pareil !

Je n'en suis pas à mon coup d'essai pour les grosses pièces, mais là, question sparassis crispa, c'est le plus gros !

40 cm d'envergure pour un poids de 5 kg.

SPARASSIS CREPU 2013-011
Admin
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 288
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 58
Localisation : Chicago

http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum