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VIN DE FLEURS DE PISSENLIT Dandelion Wine

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VIN DE FLEURS DE PISSENLIT Dandelion Wine Empty VIN DE FLEURS DE PISSENLIT Dandelion Wine

Message  Admin Lun 13 Mai 2013 - 17:53

Recette très ancienne.
Ingrédients
Fleurs :2,5 kg
Sucre : 1,25 kg
levure de bière : 25 g
eau : 10 l

Verser sur les fleurs l'eau bouillante
- Laisser macérer pendant trois jours en remuant plusieurs fois par jour.
Le récipient est couvert.
- Presser les fleurs dans une étamine, filtrer et chauffer doucement le liquide à 50'
- Faire dissoudre le sucre
- Laisser refroidir à 25° C
- Incorporer la levure diluée dans un peu d'eau
- Verser le jus dans une tourie
- Laisser fermenter 1 5 jours ou plus, selon que la température sera plus ou moins élevée
- Maintenir la tourie toujours pleine
- Soutirer pour éliminer le dépôt une première fois
- Soutirer encore 1 ou 2 fois un peu plus tard
- Lorsque la fermentation est terminée, mettre en bouteilles qui seront capsulées ou fermées avec un muselet;
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