VOSGES TERROIR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

VIN DE NOIX

Aller en bas

VIN DE NOIX Empty VIN DE NOIX

Message  Admin Lun 13 Mai 2013 - 18:06

Ingrédients pour 10 bouteilles soit 7,5 L:
- une quarantaine de bogues de noix
- 5 L de vin (rouge ou rose ou un mélange des 2)
- 1,250 kg de sucre en poudre
- 0,625 L d'alcool à 90°
- 0,625 L de jus d'oranges pressées (ou du commerce, ça ne changera pas grand chose en fait)
- 1 gousse de vanille effilée

Préparation:
Cueillir les bogues de noix aux alentours du 21 juin.

Les couper en 4.

Les mettre avec tous les autres ingrédients dans une bonbonne de 5 L de contenance (idéalement en terre cuite ou en verre, à défaut en plastique).

Laisser reposer 4 mois... Début novembre, filtrer le tout et le mettre dans des bouteilles en verre.

Mettre en cave une année au moins avant dégustation.
Admin
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 288
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 58
Localisation : Chicago

http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum