VIN DE NOIX
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VIN DE NOIX
Ingrédients pour 10 bouteilles soit 7,5 L:
- une quarantaine de bogues de noix
- 5 L de vin (rouge ou rose ou un mélange des 2)
- 1,250 kg de sucre en poudre
- 0,625 L d'alcool à 90°
- 0,625 L de jus d'oranges pressées (ou du commerce, ça ne changera pas grand chose en fait)
- 1 gousse de vanille effilée
Préparation:
Cueillir les bogues de noix aux alentours du 21 juin.
Les couper en 4.
Les mettre avec tous les autres ingrédients dans une bonbonne de 5 L de contenance (idéalement en terre cuite ou en verre, à défaut en plastique).
Laisser reposer 4 mois... Début novembre, filtrer le tout et le mettre dans des bouteilles en verre.
Mettre en cave une année au moins avant dégustation.
- une quarantaine de bogues de noix
- 5 L de vin (rouge ou rose ou un mélange des 2)
- 1,250 kg de sucre en poudre
- 0,625 L d'alcool à 90°
- 0,625 L de jus d'oranges pressées (ou du commerce, ça ne changera pas grand chose en fait)
- 1 gousse de vanille effilée
Préparation:
Cueillir les bogues de noix aux alentours du 21 juin.
Les couper en 4.
Les mettre avec tous les autres ingrédients dans une bonbonne de 5 L de contenance (idéalement en terre cuite ou en verre, à défaut en plastique).
Laisser reposer 4 mois... Début novembre, filtrer le tout et le mettre dans des bouteilles en verre.
Mettre en cave une année au moins avant dégustation.
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