SATYRE PUANT
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SATYRE PUANT
Bonjour à tous,
Vous l'avez tous rencontré, un jour de ballade, mais sans le voir......, tapi dans la mousse, la végétation, mais bien là, à quelques mètres....
Souvenez-vous de cette odeur insupportable, vous laissant croire à la présence d'un cadavre d'animal en décompostion !
Eh bien, c'est le phallus impudicus, qui à l'âge adulte, sécrète cette odeur, afin d'attirer les mouches, qui ensuite disperseront les spores.
On le nomme également oeuf du diable, fausse morille.
A l'état jeune, il se trouve sous l'aspect d'un oeuf émergeant de terre, dont le diamètre varie de 3 à 6 cm, voir plus.
Ici, pas d'odeur particulière, il est donc indétectable.
Par contre, dès que vous aurez récupérer l'oeuf, une odeur très agréable de fraîcheur apparaitra, ressemblant à celle du radis.
Faites attention en récoltant les oeufs, ils sont constitués d'une fine enveloppe blanchâtre et d'une couche gélatineuse de 5 à 10 mm d'épaisseur.
L'oeuf est assez lourd, il peut atteindre parfois plus de 100 g.
Ce que l'on consomme dans l'oeuf, c'est la partie centrale, qui plus tard, forrmera le pied.
De consistance assez dure, elle est rugueuse et dégage une forte odeur de radis, elle a la forme d'une amande coupée en deux.
Coupez vos oeufs en deux, pour avoir plus facile pour récupérer l'amande.
Il faut la dégager soigneusement, mais n'ayez crainte, il n'ya aucun risque si la gélatine ou le chapeau (partie verte) touche le coeur.
Une fois récupérée, réservez-les au frais (1 journée maxiumum.)
Servez les en apéritif ou mettez les dans vos salades.
Ou encore mieux, afin d'épater vos invités, conservez vos oeufs de la cueillette du matin, et découpez-les devant eux.
Vous l'avez tous rencontré, un jour de ballade, mais sans le voir......, tapi dans la mousse, la végétation, mais bien là, à quelques mètres....
Souvenez-vous de cette odeur insupportable, vous laissant croire à la présence d'un cadavre d'animal en décompostion !
Eh bien, c'est le phallus impudicus, qui à l'âge adulte, sécrète cette odeur, afin d'attirer les mouches, qui ensuite disperseront les spores.
On le nomme également oeuf du diable, fausse morille.
A l'état jeune, il se trouve sous l'aspect d'un oeuf émergeant de terre, dont le diamètre varie de 3 à 6 cm, voir plus.
Ici, pas d'odeur particulière, il est donc indétectable.
Par contre, dès que vous aurez récupérer l'oeuf, une odeur très agréable de fraîcheur apparaitra, ressemblant à celle du radis.
Faites attention en récoltant les oeufs, ils sont constitués d'une fine enveloppe blanchâtre et d'une couche gélatineuse de 5 à 10 mm d'épaisseur.
L'oeuf est assez lourd, il peut atteindre parfois plus de 100 g.
Ce que l'on consomme dans l'oeuf, c'est la partie centrale, qui plus tard, forrmera le pied.
De consistance assez dure, elle est rugueuse et dégage une forte odeur de radis, elle a la forme d'une amande coupée en deux.
Coupez vos oeufs en deux, pour avoir plus facile pour récupérer l'amande.
Il faut la dégager soigneusement, mais n'ayez crainte, il n'ya aucun risque si la gélatine ou le chapeau (partie verte) touche le coeur.
Une fois récupérée, réservez-les au frais (1 journée maxiumum.)
Servez les en apéritif ou mettez les dans vos salades.
Ou encore mieux, afin d'épater vos invités, conservez vos oeufs de la cueillette du matin, et découpez-les devant eux.
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