VOSGES TERROIR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

TARTARE DE BOEUF A LA STROGOFF

Aller en bas

TARTARE DE BOEUF A LA STROGOFF Empty TARTARE DE BOEUF A LA STROGOFF

Message  Admin Lun 12 Mai 2014 - 9:27

Recette pour deux personnes;

TARTARE DE BOEUF A LA STROGOFF 2014-069

400g de boeuf (camionette des fermiers).
1 petit oignon (camionette des fermiers);
2 cornichons;
2 cuil à soupe de câpres;
3 cuil à soupe de persil plat;
2 gousses d'ail;
1 cuil à soupe de ciboulette (camionette des fermiers);
2 jaune d'oeuf n° 0 ou 1 (camionette des fermiers);
Sel et poivre;
1 trait de cognac, armagnac ou sauce wocestershire;
Tabasco.

Préparation à faire 2 heures maximum avant consommation.
Préparez d'abords les épices.

Hachez le persil, l'oignon, les cornichons, les câpres, la ciboulette, ainsi que l'ail.

Hachez votre viande au couteau « à la brunoise ».

Dans un saladier, mélangez les épices à la viande, salez et poivrez légèrement.

Ajoutez l'alcool et quelques gouttes de tabasco.

Mélangez bien.

Reconstituez dans votre assiette deux steacks en formant un puit à l'intérieur.

Déposez-y les jeunes d'oeuf.

Vous pouvez également incorporez les jaunes d'oeuf directement avec la viande en les mélangeant, c'est ce que j'ai fait pour cette recette.

Servir bien frais.

Bon appétit.

TARTARE DE BOEUF A LA STROGOFF 2014-070
Admin
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 288
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 58
Localisation : Chicago

http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum