VOSGES TERROIR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

LA PRELE....

Aller en bas

LA PRELE.... Empty LA PRELE....

Message  Admin Lun 13 Mai 2013 - 8:52

Vous avez pu découvrir dans les recettes la jeune pousse fertile de la prêle ressemblant à s'y méprendre à une asperge sauvage.
LA PRELE.... 2012-016
Aujourd'hui, nous sommes dans la deuxième phase de pousse, c'est la tige stérile qui fait son apparition.

Elle est encore petite et peut être consommer comme sa soeur ainée.

En la laissant pousser, cela va donner des tiges ayant un développement important avec une hauteur de près de 80 cm, voir plus.

C'est avec ces tiges, que nous faisons sécher en bouquet, qu'est fabriqué le purin de prêle ou que nous utliserons pour nettoyer nos casseroles.

En attendant de la découvrir adulte, voici quelques photos de cette jeune pousse stérile, avec la rosée du matin !
LA PRELE.... 2012-019
LA PRELE.... 2012-017
LA PRELE.... 2012-021
LA PRELE.... 2012-018
Admin
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 288
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 58
Localisation : Chicago

http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum