LA PRELE....
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LA PRELE....
Vous avez pu découvrir dans les recettes la jeune pousse fertile de la prêle ressemblant à s'y méprendre à une asperge sauvage.
Aujourd'hui, nous sommes dans la deuxième phase de pousse, c'est la tige stérile qui fait son apparition.
Elle est encore petite et peut être consommer comme sa soeur ainée.
En la laissant pousser, cela va donner des tiges ayant un développement important avec une hauteur de près de 80 cm, voir plus.
C'est avec ces tiges, que nous faisons sécher en bouquet, qu'est fabriqué le purin de prêle ou que nous utliserons pour nettoyer nos casseroles.
En attendant de la découvrir adulte, voici quelques photos de cette jeune pousse stérile, avec la rosée du matin !
Aujourd'hui, nous sommes dans la deuxième phase de pousse, c'est la tige stérile qui fait son apparition.
Elle est encore petite et peut être consommer comme sa soeur ainée.
En la laissant pousser, cela va donner des tiges ayant un développement important avec une hauteur de près de 80 cm, voir plus.
C'est avec ces tiges, que nous faisons sécher en bouquet, qu'est fabriqué le purin de prêle ou que nous utliserons pour nettoyer nos casseroles.
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