OMELETTE AUX MORILLES ET PRELE DES CHAMPS
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OMELETTE AUX MORILLES ET PRELE DES CHAMPS
Bonjour à tous,
Cette fois-ci, une recette toute simple.
Morilles : 500g;
Prêle : 500g;
8 oeufs n° 0 ou 1 ou 2 (pas de 3, c'est de la m.)
Sel, poivre
Beurre
Faites cuire dans une casserole, avec un peu de beurre, vos morilles;
Salez et poivrez légèrement.
Laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Réservez ensuite en conservant un peu de jus de cuisson.
Dans une casserole, faites cuire la prêle en la plongeant dans de l'eau bouillante salée;
Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes;
Ne soyez pas étonner, la prêle donnera une eau légèrement verdâtre.
Réservez dès que la prêle est bien tendre.
Dans la casserole des morilles, ajoutez un peu de beurre dans le reste de jus et plongez-y les morilles et la prêle.
Laissez mijoter 2 à 3 minutes en remuant;
Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les tout en remuant.
Servez bien chaud avec une bonne salade de pissenlits !
Bon appétit
La prêle peut également se manger crue ou cuite en salade, comme les asperges.
Elle est un excellent reminéralisant naturel, elle contient de la silice facilement assimilable par l'organisme. Elle aide à la régénération des tissus conjonctifs en améliorant leur résistance et leur élasticité, elle arrête les saignements de nez et est efficace en cas de cystite.
Egalement : Goutte, lithiase, cystite, métroragie, hémorragie, ongles fragiles.
Et en usage externe : Plaies, aphtes, psoriasis, vergetures, ulcères variqueux, eczéma, prurit, dartes, soins des cheveux.
Bon appétit
Cette fois-ci, une recette toute simple.
Morilles : 500g;
Prêle : 500g;
8 oeufs n° 0 ou 1 ou 2 (pas de 3, c'est de la m.)
Sel, poivre
Beurre
Faites cuire dans une casserole, avec un peu de beurre, vos morilles;
Salez et poivrez légèrement.
Laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Réservez ensuite en conservant un peu de jus de cuisson.
Dans une casserole, faites cuire la prêle en la plongeant dans de l'eau bouillante salée;
Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes;
Ne soyez pas étonner, la prêle donnera une eau légèrement verdâtre.
Réservez dès que la prêle est bien tendre.
Dans la casserole des morilles, ajoutez un peu de beurre dans le reste de jus et plongez-y les morilles et la prêle.
Laissez mijoter 2 à 3 minutes en remuant;
Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les tout en remuant.
Servez bien chaud avec une bonne salade de pissenlits !
Bon appétit
La prêle peut également se manger crue ou cuite en salade, comme les asperges.
Elle est un excellent reminéralisant naturel, elle contient de la silice facilement assimilable par l'organisme. Elle aide à la régénération des tissus conjonctifs en améliorant leur résistance et leur élasticité, elle arrête les saignements de nez et est efficace en cas de cystite.
Egalement : Goutte, lithiase, cystite, métroragie, hémorragie, ongles fragiles.
Et en usage externe : Plaies, aphtes, psoriasis, vergetures, ulcères variqueux, eczéma, prurit, dartes, soins des cheveux.
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