SIROP DE FLEURS DE PISSENLIT
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SIROP DE FLEURS DE PISSENLIT
1 bol de fleurs de pissenlit;
500g de sucre;
75 cl d'eau.
Récupérez uniquement les pétales des fleurs, retirez tout ce qui est vert.
Dans une casserole en cuivre, versez vos pétales, le sucre et l'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 11 minutes.
Coupez le feu et laissez infuser 15 minutes.
Filtrez et remettez sur le feu, toujours dans une casserole en cuivre.
Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Laissez refroidir et mettez en bouteille.
Ce sirop se conserve au frais (réfrigérateur et cave) pendant plusieurs mois.
500g de sucre;
75 cl d'eau.
Récupérez uniquement les pétales des fleurs, retirez tout ce qui est vert.
Dans une casserole en cuivre, versez vos pétales, le sucre et l'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 11 minutes.
Coupez le feu et laissez infuser 15 minutes.
Filtrez et remettez sur le feu, toujours dans une casserole en cuivre.
Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Laissez refroidir et mettez en bouteille.
Ce sirop se conserve au frais (réfrigérateur et cave) pendant plusieurs mois.
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