VOSGES TERROIR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

SIROP DE FLEURS DE PISSENLIT

Aller en bas

SIROP DE FLEURS DE PISSENLIT Empty SIROP DE FLEURS DE PISSENLIT

Message  Admin Mar 14 Mai 2013 - 8:10

1 bol de fleurs de pissenlit;
500g de sucre;
75 cl d'eau.

Récupérez uniquement les pétales des fleurs, retirez tout ce qui est vert.

Dans une casserole en cuivre, versez vos pétales, le sucre et l'eau.

Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 11 minutes.

Coupez le feu et laissez infuser 15 minutes.

Filtrez et remettez sur le feu, toujours dans une casserole en cuivre.

Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et mettez en bouteille.

Ce sirop se conserve au frais (réfrigérateur et cave) pendant plusieurs mois.
Admin
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 288
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 58
Localisation : Chicago

http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum