TRAVERS DE PORC AUX MORILLES A LA VIGNERONNE
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TRAVERS DE PORC AUX MORILLES A LA VIGNERONNE
Recette pour 4 personnes
2 travers de porc (1 kg);
500g de morilles;
8 cl de vin rouge de Bourgogne;
50 cl d'eau;
100g de beurre;
2 à 3 cuil à soupe de farine;
sel vigneron (épices et gourmandises à Remiremont);
Poivre.
Désossez vos travers et conservez les os.
Dans un faitout, faites fondre 50g de beurre, plongez-y les os et les morceaux de travers.
Salez légèrement et poivrez.
Faites dorer les morceaux et réservez-les.
Dans le jus de cuisson, plongez les morilles et laissez infuser 5 minutes à feu doux.
Réservez-les.
Dans le jus, ajoutez 50g de beurre, puis dès qu'il est fondu, ajoutez progressivement la farine, mélangez bien, la sauce doit être épaisse.
Incorporez ensuite progressivement le vin rouge, bien remuer pour obtenir une sauce épaisse, continuez avec l'eau.
Goûtez et rectifiez avec le sel.
Ajoutez dans la sauce les travers et les morilles.
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Bon appétit
2 travers de porc (1 kg);
500g de morilles;
8 cl de vin rouge de Bourgogne;
50 cl d'eau;
100g de beurre;
2 à 3 cuil à soupe de farine;
sel vigneron (épices et gourmandises à Remiremont);
Poivre.
Désossez vos travers et conservez les os.
Dans un faitout, faites fondre 50g de beurre, plongez-y les os et les morceaux de travers.
Salez légèrement et poivrez.
Faites dorer les morceaux et réservez-les.
Dans le jus de cuisson, plongez les morilles et laissez infuser 5 minutes à feu doux.
Réservez-les.
Dans le jus, ajoutez 50g de beurre, puis dès qu'il est fondu, ajoutez progressivement la farine, mélangez bien, la sauce doit être épaisse.
Incorporez ensuite progressivement le vin rouge, bien remuer pour obtenir une sauce épaisse, continuez avec l'eau.
Goûtez et rectifiez avec le sel.
Ajoutez dans la sauce les travers et les morilles.
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Bon appétit
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