.LA SOUPE.
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.LA SOUPE.
A l'origine, la soupe n'était pas le bouillon de légumes que nous connaissons aujourd'hui, mais bien une épaisse tranche de pain largement arrosée de bouillon, de lait ou de vin, et qui servait de repas à nos ancêtres moyen-âgeux.
La soupe était une tranche de pain rassi qui faisait office d'assiette.
Voici donc cette recette de la soupe que vous pourrez dorénavant servir à vos invités !
Recette pour six personnes
1 miche de pain blanc ou de campagne (boulangerie Adrian Remiremont);
500g de gîte de boeuf (Courtoy - camionnette des fermiers);
500g de paleron (Courtoy - camionnette des fermiers);
500g de queue de boeuf (Courtoy - camionnette des fermiers);
3 cubes de bouillon de boeuf et moelle (fabrication maison);
6 os à moelle (Courtoy - camionnette des fermiers);
6 carottes (jardin);
1 poireau (jardin);
1 branche de céleri (jardin);
6 navets (jardin);
1 demi-chou (jardin);
2 oignons (Vincent Mangin - camionnette des Fermiers);
100g de beurre;
Sel et poivre;
Clous de girofle;
Eau.
Préparation de la soupe :
Il vous faudra une miche de pain d'a peu près 800g dont vous découperez des tranches épaisses (3 cm) que vous laisserez rassir.
Assurez-vous que la miche puisse vous fournir des tranches ayant 30 cm de longueur sur 20 de largeur.
Préparation du bouillon :
Découpez votre viande en gros morceaux.
Laissez les légumes en entier, sauf le poireau, le chou et la branche de céleri que vous coupez grossièrement.
Dans une grande marmite faites fondre 100g de beurre.
Ajoutez le bouillon de boeuf et moelle.
Salez et poivrez.
Découpez un oignon et ajoutez-le, laissez dorer légèrement.
Ajoutez une couche de légume, quelques morceaux de viande et 3 os à moelle, recouvrez de légumes, ajoutez à nouveau le reste de la viande et les os à moelle.
Recouvrez du reste des légumes.
Salez et poivrez.
Recouvrez complètement d'eau et portez à ébullition.
Laissez cuire pendant deux heures.
Disposez vos tranches de pain sur des ardoises ou plateau en bois.
Arrosez de bouillon, puis disposez vos légumes et viandes.
Arrosez de nouveau de bouillon et laissez imprégner le pain.
Servez bien chaud.
Bon appétit
La soupe était une tranche de pain rassi qui faisait office d'assiette.
Voici donc cette recette de la soupe que vous pourrez dorénavant servir à vos invités !
Recette pour six personnes
1 miche de pain blanc ou de campagne (boulangerie Adrian Remiremont);
500g de gîte de boeuf (Courtoy - camionnette des fermiers);
500g de paleron (Courtoy - camionnette des fermiers);
500g de queue de boeuf (Courtoy - camionnette des fermiers);
3 cubes de bouillon de boeuf et moelle (fabrication maison);
6 os à moelle (Courtoy - camionnette des fermiers);
6 carottes (jardin);
1 poireau (jardin);
1 branche de céleri (jardin);
6 navets (jardin);
1 demi-chou (jardin);
2 oignons (Vincent Mangin - camionnette des Fermiers);
100g de beurre;
Sel et poivre;
Clous de girofle;
Eau.
Préparation de la soupe :
Il vous faudra une miche de pain d'a peu près 800g dont vous découperez des tranches épaisses (3 cm) que vous laisserez rassir.
Assurez-vous que la miche puisse vous fournir des tranches ayant 30 cm de longueur sur 20 de largeur.
Préparation du bouillon :
Découpez votre viande en gros morceaux.
Laissez les légumes en entier, sauf le poireau, le chou et la branche de céleri que vous coupez grossièrement.
Dans une grande marmite faites fondre 100g de beurre.
Ajoutez le bouillon de boeuf et moelle.
Salez et poivrez.
Découpez un oignon et ajoutez-le, laissez dorer légèrement.
Ajoutez une couche de légume, quelques morceaux de viande et 3 os à moelle, recouvrez de légumes, ajoutez à nouveau le reste de la viande et les os à moelle.
Recouvrez du reste des légumes.
Salez et poivrez.
Recouvrez complètement d'eau et portez à ébullition.
Laissez cuire pendant deux heures.
Disposez vos tranches de pain sur des ardoises ou plateau en bois.
Arrosez de bouillon, puis disposez vos légumes et viandes.
Arrosez de nouveau de bouillon et laissez imprégner le pain.
Servez bien chaud.
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