Pailleté de carottes anciennes avec sa sauce au fenouil des Alpes
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Pailleté de carottes anciennes avec sa sauce au fenouil des Alpes
C'est l'époque de récolter le fenouil des Alpes, alors je vous propose cette recette qui sera servie soit en entrée ou plat principal.
Pour 2 personnes.
1 botte de carottes anciennes de différentes couleurs;
1 filet de dinde;
1 bouquet de fenouil des Alpes;
Sauce de salade;
Beurre;
Sel, poivre.
Prenez 8 carottes moyennes dans la botte, soit 2 x 4 couleurs.
N'épluchez pas vos carottes, elles seront bien meilleures avec la peau.
Lavez-les soigneusement à l'eau en les brossant un peu.
Faites les cuires dans une casserole d'eau salée pendant une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. (la carotte doit être percée sans diffculté).
Pendant ce temps, hachez votre filet de dinde et faites le cuire au beurre dans une poêle.
Moulinez les carottes avec quelques brins de fenouil.
Moulinez ensuite vos morecaux de dinde.
Mélangez le tout dans un saladier.
Salez et poivrez légèrement.
Pour votre sauce de salade, utilisez un peu de jus de cuisson de carottes, de fanes, que vous conserverez pour ensuite colorer vos préparations.
Ici, le verre était approprié pour le fenouil.
Servez bien frais.
Pour 2 personnes.
1 botte de carottes anciennes de différentes couleurs;
1 filet de dinde;
1 bouquet de fenouil des Alpes;
Sauce de salade;
Beurre;
Sel, poivre.
Prenez 8 carottes moyennes dans la botte, soit 2 x 4 couleurs.
N'épluchez pas vos carottes, elles seront bien meilleures avec la peau.
Lavez-les soigneusement à l'eau en les brossant un peu.
Faites les cuires dans une casserole d'eau salée pendant une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. (la carotte doit être percée sans diffculté).
Pendant ce temps, hachez votre filet de dinde et faites le cuire au beurre dans une poêle.
Moulinez les carottes avec quelques brins de fenouil.
Moulinez ensuite vos morecaux de dinde.
Mélangez le tout dans un saladier.
Salez et poivrez légèrement.
Pour votre sauce de salade, utilisez un peu de jus de cuisson de carottes, de fanes, que vous conserverez pour ensuite colorer vos préparations.
Ici, le verre était approprié pour le fenouil.
Servez bien frais.
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