LA COURGE "SPAGHETTI"
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LA COURGE "SPAGHETTI"
Il est une cucurbitacée tout à fait particulière avec un saveur bien à elle, il s'agit de la courge "spaghetti".
Cette courge, de couleur jaune pâle le plus souvent lorsqu'elle est mûre, peut également être verte, jaune foncé ou orange.
Elle mesure 30 cm environ pour un diamètre de 15 cm.
Elle ne demande aucune préparation particulière, sa cuisson est des plus faciles.
Il suffit de la plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Lorsque la courge est cuite, la lame du couteau doit s'enfoncer sans diffciculté.
Coupez dans le sens de la longueur votre courge.
Retirez les pépins et conservez-les, soit pour les replanter ou pour les servir griller à l'apéritif !
Avec une fourchette, commencez à gratter la chair dans le sens de la longueur et vous verrez qu'elle se détache en formant des fils que l'on nomme "spaghetti végétal".
Avec une courge, vous aurez en chair, la valeur de 4 à 6 parts.
Elle peut être consommé nature, son goût légèrement sucré vous étonnera, mais elle eput également entrer dans la composition de vos salades ou plats, froids ou chauds.
Cette courge, de couleur jaune pâle le plus souvent lorsqu'elle est mûre, peut également être verte, jaune foncé ou orange.
Elle mesure 30 cm environ pour un diamètre de 15 cm.
Elle ne demande aucune préparation particulière, sa cuisson est des plus faciles.
Il suffit de la plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Lorsque la courge est cuite, la lame du couteau doit s'enfoncer sans diffciculté.
Coupez dans le sens de la longueur votre courge.
Retirez les pépins et conservez-les, soit pour les replanter ou pour les servir griller à l'apéritif !
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