SAUPIQUET DE PALERON
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SAUPIQUET DE PALERON
Recette pour 4 personnes
Paleron 800 g;
Vert de poireau 100 g;
6 échalottes;
4 branches de persil;
Vinaigre de vin blanc 8 cl;
Beurre 100 g;
1 yaourt nature ou 10 cl de créme fraîche;
20 cl d'eau ou de vin blanc;
Sel et poivre;
Découpez votre paleron en petits morceaux (2 cm).
Faites les dorer dans une poêle dans du beurre.
Dès qu'ils sont cuits, réservez-les au chaud.
Emincez le vert de poireau, le persil et les échalottes.
Faites cuire dans du beurre à feu vif tout en remuant pendant 5 minutes environ.
Mouillez avec le vinaigre et continuez à cuire à feu vif tout en remuant.
Ajoutez le vin blanc, le jus de cuisson du paleron, salez et poivrez, et dès le retour de l'ébullition laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ..
En fin de cuisson, ajoutez le yaourt ou la crème progressivement tout en remuant.
Laissez épaissir à feu doux.
Si toutefois, votre sauce ne s'épaissit pas, ajoutez 1 cuillère à café de maïzena.
Nappez vos morceaux de paleron avec cette sauce.
La sauce doit être légèrement piquante, d'où l'origine de son nom.
Cette sauce ancienne peut également accompagnée le gibier, le poisson.
Bon appétit
Paleron 800 g;
Vert de poireau 100 g;
6 échalottes;
4 branches de persil;
Vinaigre de vin blanc 8 cl;
Beurre 100 g;
1 yaourt nature ou 10 cl de créme fraîche;
20 cl d'eau ou de vin blanc;
Sel et poivre;
Découpez votre paleron en petits morceaux (2 cm).
Faites les dorer dans une poêle dans du beurre.
Dès qu'ils sont cuits, réservez-les au chaud.
Emincez le vert de poireau, le persil et les échalottes.
Faites cuire dans du beurre à feu vif tout en remuant pendant 5 minutes environ.
Mouillez avec le vinaigre et continuez à cuire à feu vif tout en remuant.
Ajoutez le vin blanc, le jus de cuisson du paleron, salez et poivrez, et dès le retour de l'ébullition laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ..
En fin de cuisson, ajoutez le yaourt ou la crème progressivement tout en remuant.
Laissez épaissir à feu doux.
Si toutefois, votre sauce ne s'épaissit pas, ajoutez 1 cuillère à café de maïzena.
Nappez vos morceaux de paleron avec cette sauce.
La sauce doit être légèrement piquante, d'où l'origine de son nom.
Cette sauce ancienne peut également accompagnée le gibier, le poisson.
Bon appétit
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