AGARIC DES PRES POELEES
Page 1 sur 1
AGARIC DES PRES POELEES
Très bon comestible, que l’on trouve dans les prés, pelouses, terrains secs, ce champignon en ravira plus d’un !
Faut il encore en trouver, car aujourd’hui, « bizarrement », ils tentent à disparaître des près.
Votre récolte faite, il vous faudra les nettoyer, et encore.
Certains épluchent le chapeau, moi je le frotte légèrement et c’est tout.
Je le lave légèrement sans le faire tremper dans l’eau.
Ce procédé évite de perdre 50% de sa saveur.
Découpez les en morceaux et plongez les dans une casserole avec un peu de beurre.
Laissez réduire selon la quantité de 10 à 15 minutes.
Plongez les ensuite dans le jus de la viande que vous venez de cuire.
N’ajoutez rien, ces champignons, comme les lépiotes sont très bon au naturel !
Bon appétit !
Faut il encore en trouver, car aujourd’hui, « bizarrement », ils tentent à disparaître des près.
Votre récolte faite, il vous faudra les nettoyer, et encore.
Certains épluchent le chapeau, moi je le frotte légèrement et c’est tout.
Je le lave légèrement sans le faire tremper dans l’eau.
Ce procédé évite de perdre 50% de sa saveur.
Découpez les en morceaux et plongez les dans une casserole avec un peu de beurre.
Laissez réduire selon la quantité de 10 à 15 minutes.
Plongez les ensuite dans le jus de la viande que vous venez de cuire.
N’ajoutez rien, ces champignons, comme les lépiotes sont très bon au naturel !
Bon appétit !
Sujets similaires
» PAPILLOTE DE BROCHET AUX HERBES ET AGARIC
» LA REINE DES PRES
» SALSIFIS DES PRES
» CARDAMINE DES PRES
» CREME CHANTILLY A LA REINE DES PRES
» LA REINE DES PRES
» SALSIFIS DES PRES
» CARDAMINE DES PRES
» CREME CHANTILLY A LA REINE DES PRES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|